Big Challenge - wir waren dabei

Am 12. Mai 2011 war es wieder soweit. Nun schon zum dritten Mal nahm unsere Schule am internationalen Englischwettbewerb Big Challenge teil, der europaweit an diesem Tag durchgeführt wurde. Wir hatten einen Teilnehmerrekord zu vermelden: 240! Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5 bis 8 schwitzten über den 45 minütigen Ankreuztests, wobei ganz viele zu den „Wiederholungstätern“ zählten, Sie hatten bereits an den vorangegangenen Wettbewerben teilgenommen und waren nun schon „alte Hasen“. Einige Klassen waren sogar komplett angetreten, um die heißbegehrten Preise zu erringen. Immerhin war der Hauptpreis eine Reise nach Großbritannien!

Obwohl leider keiner von unserer Schule das schaffte, freuten sich doch die Teilnehmer über Urkunden, Magazine, DVDs, CDs, Lektüre und vieles mehr. Die beste Platzierung im Bundesland konnte Vanessa Masur aus Klasse 6 mit einem hervorragenden 17. Platz bei gleichzeitiger Siegerposition in ihrer Klasse erreichen. Die weiteren Sieger waren: Jan Niklas Wolf (Klasse 5), Sandra Szczepanski (Klasse 7/1) und Hanna Wulff (Klasse 8/2). Sie alle sowie die Zweit- und Drittplatzierten konnten sich ihre Preise in einer Auszeichnungsveranstaltung am 28.06.2011 in der schuleigenen Aula abholen.

Die Sieger des Big Challenge Wettbewerbs 2013 sind:

Klasse 5: Laura Anton

Klasse 6: Henrik Sellmann

Klasse 7: Julia Jenssen (7/3), Amelia Booth (7/4), Emily Harder (7/2)

Klasse 8: Tim Röstel (zum 3. Mal), Florin Clausnitzer, Christoph Rienaß (8/5)

Klasse 9: Marie Spohie Kluge, Maria Schubring, Anne Prietzel (9/4)

Herzlichen Glückwunsch an alle!

Die Ehrung der besten Schüler aller Jahrgänge sowie die Preisverleihung des Big Challenge Englischwettbewerbs finden am Dienstag, den 18.6.2013, statt.

Wenn Ihr für den nächsten Big Challenge üben, oder einfach nur eure Kenntnisse spaßeshalber testen wollt, auf der Internetseite www.thebigchallenge.com/de könnt Ihr Euch ausprobieren! :-)

See You Soon.

Eure Frau Blank